Stand: 09.04.2025
Lebensmittelchemie
- Hochschule:
 - Universität Wien  (Uni Wien)
Wien - Studienart:
 - Masterstudium
 - Studienkennzahl:
 - 066/659
 - Mindeststudiendauer:
 - 4 Semester
 - ECTS:
 - 120
 - Durchschnittsdauer:
 - 6,3 Semester
 - Studiengang:
 - Link zum Studienganghttps://studieren.univie.ac.at/studienangebot/masterstudien/lebensmittelchemie-master/
 - Studienplan:
 - Link zum Studienplanhttps://mtbl.univie.ac.at/storage/media/mtbl02/2017_2018/2017_2018_185.pdf
 
- Anmeldefrist:
 allgemeine Zulassungsfrist Studienjahr 2025/26:
Wintersemester 2025/26:
- Staatsangehörige eines Nicht-EU/EWR-Landes: 23.06.2025 - 01.08.2025
 - Staatsangehörige eines EU/EWR-Landes oder der Schweiz: 23.06.2025 - 05.09.2025
 
Sommersemester 2026:
- Staatsangehörige eines Nicht-EU/EWR-Landes: 13.11.2025 - 07.01.2026
 - Staatsangehörige eines EU/EWR-Landes oder der Schweiz: 13.11.2025 - 05.02.2026
 
- abweichende Fristen für Absolvent_innen fachgleicher Bachelorstudien an der Uni Wien
 
- Voraussetzungen:
 
- Gebühr:
 - € 24,70 ÖH-Beitrag plus gegebenenfalls anfallende Studiengebühren im Umfang von €363,36 bzw. €726,72
 
- Berufsmöglichkeiten:
 - Öffentliche und private Lebensmittelüberwachung
 - Sachverständige für Patentamt, Industrie und Handel
 - Forschungs- und Entwicklungslabore der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie
 - Labore der toxikologischen Forschung und Lebensmittelsicherheit
 - In analytischen Laboren der chemischen Industrie, des Umweltschutzes und der klinischen Chemie
 - Forschung an Universitäten und anderen Forschungseinrichtungen.
 
- Studienvertretung:
 
- Weiterführende Tags:
 - Farben:
 - blaue Tags zeigen inhaltlich ähnliche Studiengänge
 


