Stand: 01.10.2021
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
- Hochschule:
- MCI Innsbruck (FH MCI)
Innsbruck, Tirol - Studienart:
- Masterstudium
- Organisationsform:
- berufsbegleitend, auch als
- vollzeit möglich
- Studienkennzahl:
- 0693
- Mindeststudiendauer:
- 4 Semester
- ECTS:
- 120
- Studiengang:
- Link zum Studienganghttps://www.mci.edu/de/studium/master/lebensmitteltechnologie-ernaehrung
- Studienplan:
- Link zum Studienplanhttps://www.mci.edu/de/component/phocadownload/category/5-ma-studienplan?download=45:studienplan-lebensmitteltechnologie-ernaehrung
- Berufsbegleitend möglich:
- Ja
- Anmeldefrist:
Bewerbungsfrist für das Studienjahr 2022/2023:
- 14.11.2021
- 30.1.2022
- 3.4.2022
- 29.5.2022
- Voraussetzungen:
- Gebühr:
- Ja nach Staatsangehörigkeit €363 bzw €7.500 Studiengebühren und €20,70 Beitrag Interessensvertretungen pro Semester
- Zusatzinfo:
AbsolventInnen haben das Recht auf Zulassung ohne Auflagen zum Doktoratsstudium der technischen Wissenschaften
- Studieninhalt:
Lebensmitteltechnologie & Ernährung (53 ECTS):
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelproduktion & Verpackung
- Lebensmittelfermentation
- Lebensmittelinhaltsstoffe & Ernährung
- Ernährungsmedizin
- Lebensmittel- & Ernährungstrends
- Lebensmittelanalytik & Konsumentenrecht
- Lebensmittelzulassung
- Qualitätssicherung
- Aktuelle Industrieprojekte (15 ECTS)
- Wissenschaftliche Methoden inkl. Masterarbeit (43 ECTS)
- General Management (9 ECTS)
- Berufsmöglichkeiten:
- Lebensmittel- und Nahrungsmittelwirtschaft
- Futtermittelwirtschaft
- Zulassungsbehörden (z.B. EFSA, AGES etc.)
- Qualitätssicherung und Analytik
- Chemische und pharmazeutische Industrie
- Klinische Ernährungsforschung
- Innovationsmanagement
- Produktentwicklung
- Beratung und Engineering
- Freiberufliche Tätigkeiten
- Entwicklungsarbeit und Unternehmensgründung
- Studienvertretung:
- Weiterführende Tags:
- Farben:
- blaue Tags zeigen inhaltlich ähnliche Studiengänge